USO DE RECURSOS NUCLEARES PARA AUMENTAR A CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS SERÁ DISCUTIDO NO SENADO
Uma boa notícia vinda do Senado Federal. A Comissão de Agricultura e Reforma Agrária (CRA) vai realizar uma audiência pública com o objetivo de debater o uso amplo de tecnologia nuclear em alimentos. O requerimento para esta convocação já foi aprovado. A técnica ajuda na conservação dos alimentos, usando ionização para retardar o amadurecimento e eliminar parasitas. A Autora do requerimento e presidente da comissão, é a senadora Soraya Thronicke(foto), do Mato Grosso. Ela disse que existe um crédito disponível pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) para construir centros de tecnologia nuclear para alimentos: ”Os investidores precisam saber que existe essa linha de crédito e que não é caro montar isso. Vai proporcionar que o Brasil expanda suas exportações de frutas e absolutamente tudo.”
A senadora propôs convidar representantes do Gabinete de Segurança Institucional da Presidência da Republica (GSI), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares (Ipen), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), da Confederação Nacional da Agricultura (CNA) e da Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas). A data da audiência será definida pelo colegiado.
A comissão também recebeu a visita de uma delegação parlamentar da República do Quênia. O senador Njeru Ndwiga, presidente do Comitê de Agricultura, Pecuária e Pesca do Quênia, relatou que 80% da população do país sobrevive da agricultura. A delegação veio ao Brasil em busca de cooperação, pois o país enfrenta uma crise de abastecimento após infestação de gafanhotos.
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