SODEXO APOSTA EM TÉCNICA ESPECIAL PARA CULTIVAR ALIMENTOS EM EMBARCAÇÕES UTILIZADAS NA INDÚSTRIA OFFSHORE
A Sodexo, que atua nas áreas de alimentação e serviços integrados, está levando inovação para o alto-mar. A companhia passou a cultivar temperos, ervas frescas e hortaliças por meio de hortas hidropônicas instaladas em embarcações atendidas pelo serviço Offshore Living, que busca oferecer hospitalidade marítima com ambientes mais confortáveis e uma experiência gastronômica diferenciada.
“O nosso compromisso é cuidar das pessoas, proporcionando uma experiência diferenciada. E isso se aplica em partes das hortaliças servidas que são cultivadas na própria embarcação, garantindo refeições mais frescas, saborosas para os trabalhadores a bordo e livres de defensivos agrícolas”, afirma a diretora de Operações de Offshore da Sodexo, Renata Sebben.
A horta hidropônica possibilita produção eficiente mesmo em locais com espaço e condições restritas, entregando hortaliças frescas e nutritivas. Sem a utilização de terra e com o apoio de uma solução nutritiva, a técnica direciona os elementos essenciais diretamente às raízes das plantas. Na maior parte dos casos, as hortas ficam localizadas no restaurante da embarcação.
O Offshore Living é um conceito criado para oferecer hospitalidade marítima aos profissionais embarcados. O serviço é estruturado sobre quatro pilares — Safe, Savour, Comfort e Plus — que abrangem alimentação, acomodação, segurança e serviços de apoio, com o objetivo de aprimorar a experiência a bordo.
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