GRUPO SABARÁ ANUNCIA A MAIOR RECEITA BRUTA DE SUA HISTÓRIA COM ATUAÇÃO NOS SETORES DE SANEAMENTO E ALIMENTOS: R$ 323,7 MILHÕES
O Grupo Sabará – empresa brasileira especializada no desenvolvimento de tecnologias, soluções e matérias-primas para o tratamento de água e o setor de alimentos – com mais de 66 anos, anunciou que obteve, no ano passado, a maior receita bruta de sua história, R$ 323,7 milhões, e um valor econômico retido de R$ 142,5 milhões, que representa um crescimento de 226% na comparação com 2020. Os números fazem parte do 7º Relatório de Sustentabilidade do Grupo Sabará, referente ao biênio 2021/2022. Além do desempenho financeiro, a empresa expôs aos executivos, colaboradores e stakeholders a evolução dos negócios nos últimos dois anos, os próximos passos e os detalhes da gestão da estratégia ESG colocada em prática diariamente por suas unidades de negócio. André Sabará, Diretor de ESG, Marketing e Comercial Concepta, disse: “Os anos de 2021 e 2022 foram marcados por eventos e conquistas importantes para a nossa empresa, como a conclusão da venda da nossa antiga unidade de negócio fornecedora de ingredientes naturais para o mercado cosmético. Para ampliar a diversidade de nossos negócios, investimos em novos mercados, como o têxtil e o de curtume, e consolidamos nossa participação nos setores de saneamento, alimentos e bebidas, sucroalcooleiro, de mineração, papel e celulose, siderúrgico e agropecuário”.
O executivo disse ainda que boa parte do sucesso da companhia no biênio se deve à consolidação das atividades da BioE, unidade de negócio especializada na produção de dióxido de cloro e reconhecida como única fabricante de clorito de sódio na América Latina. “Além disso, realizamos novos investimentos na Concepta Ingredients, nossa unidade de negócio que oferece ingredientes aos setores de alimentos, bebidas e nutracêutico, atendendo ao Brasil e países como Canadá, Estados Unidos, Japão, Paraguai, Oriente Médio e Norte da África. Também solidificamos ainda mais a Sabará Químicos e Ingredientes, unidade referência mundial no tratamento de águas, que apresentou um crescimento notável na receita, sem a necessidade de grande aumento no valor econômico distribuído. Investimos em soluções mais sustentáveis e eficazes, como o clorito de sódio em pó e o dióxido de sódio em pó, produzidas graças à nossa planta instalada em Santa Bárbara d’Oeste (SP). Também fortalecemos nosso protagonismo na confecção de soluções naturais, ao aprimorar os produtos da Concepta Ingredients, como a manteiga vegana e plant-based”, acrescentou.
No que diz respeito à receita de cada unidade de negócio em 2022, o Relatório de Sustentabilidade aponta que a Sabará Químicos e Ingredientes obteve R$ 215,9 milhões (67,1% dos resultados do Grupo Sabará); a BioE, R$ 58,6 milhões (17,4%); e a Concepta Ingredients, R$ 49,2 milhões por 15,5%. Ao longo dos anos, o Grupo Sabará se comprometeu em desenvolver soluções ambientalmente responsáveis e socialmente positivas, com o investimento em tecnologia e na valorização da biodiversidade, a busca por impactar a vida das pessoas e por garantir o bem-estar e a sustentabilidade às gerações futuras. Para a coordenadora de ESG da companhia, Giovanna Cappellano, o gerenciamento de impactos no meio ambiente, na biodiversidade e na saúde humana é um dos principais temas para os negócios.
“Proteger o meio ambiente, garantir a qualidade dos produtos e assegurar o bem-estar das pessoas são temas norteadores da nossa atividade, composta por uma série de medidas de segurança, tratamento, redução de impactos e valorização dos recursos naturais. O ESG se aproxima cada vez mais das unidades de negócio, como a BioE e a Sabará Químicos e Ingredientes, o que torna a produção cada vez mais limpa e a cadeia mais sustentável”, disse ela.
Outra medida importante estabelecida pelo Grupo, por meio da unidade Concepta Ingredients, é o Programa Bio Abundância, dedicado a adquirir insumos oriundos da biodiversidade brasileira e, assim, a contribuir para a geração de renda em comunidades locais e para a conservação de áreas de vegetação nativa. São aproximadamente 345 mil hectares conservados, distribuídos entre os biomas Amazônia, Cerrado e Caatinga: “Repaginamos o Programa Bio Abundância para satisfazer as nossas demandas atuais de mercado e operação. É por meio dele que a Concepta Ingredients tem investido em projetos com comunidades fornecedoras, como as de licuri, babaçu e açaí. Depois de visitá-las, as comunidades que atendem aos nossos padrões de fornecimento e que querem se tornar parceiras passam por um processo de avaliação interna para identificar possíveis projetos de desenvolvimento, com o auxílio do Dutch Fund for Climate and Development (DFCD), que ofereceu aporte para a aceleração da empresa”, finaliza Giovanna.
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