VALE-CAPES PREMIA ESTUDO SOBRE EMISSÕES DE GASES DO EFEITO ESTUFA EM CANAVIAIS
O Prêmio Vale-Capes de Ciência e Sustentabilidade premiou estudo sobre os gases causadores do efeito estufa na cultura de cana-de-açúcar. A dissertação concluiu que os impactos na emissão desses gases são menores do que a comunidade internacional divulga.
A pesquisa indicou que os canaviais emitem cerca de 0,77% de óxido nitroso (N2O) – 300 vezes mais prejudicial do que o dióxido de carbono. Esse índice é inferior aos dados relatados em importantes trabalhos internacionais, que variam entre 3% e 5%.
Vencedor na categoria Redução de Gases do Efeito Estufa, o estudo da engenheira Luciana Zotelli foi um dos oito projetos ganhadores. A dissertação também afirma que o aumento da emissão de gases do efeito estufa está associado à palha depositada no solo após a colheita mecanizada da cana.
Deixe seu comentário